ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 сентября, 13:27

Бельский: Элла Александровна Памфилова имеет право задавать вопросы

фото ЗакС политика Бельский: Элла Александровна Памфилова имеет право задавать вопросы

Председатель Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский на брифинге 29 сентября прокомментировал высказывания главы ЦИК Эллы Памфиловой в свой адрес. 

Памфилова заявила о конфликте интересов нового руководителя парламента и сказала, что он "сам себя избрал". Она также объявила, что ЦИК обратилась в Генпрокуратуру "по поводу вновь избранного сегодня спикера Заксобрания Питера Александра Бельского".

По словам спикера, законность его выдвижения в городской парламент подтвердили юристы центрального аппарата "Единой России". Если главам районов и руководителям комитетов нельзя исполнять свои обязанности во время электоральной кампании, то у заместителей губернатора такая возможность есть. 

- Я был заместителем председателя комиссии, которая оказывала содействие выборному процессу. Это всё, что касается безопасности на участках, организации работы на участках, организации технической, - уточнил Бельский. - Что касается вопросов ко мне Эллы Александровны: Элла Александровна имеет право задавать вопросы. Пожалуйста, для этого есть следственные органы. 

Во время выборов Бельский, будучи вице-губернатором, отвечал за проведение выборов по линии Смольного. При этом он сам был кандидатом в депутаты ЗакСа по списку "Единой России".

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама