ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 сентября, 12:23

Памфилова: ЦИК обратился в Генпрокуратуру по "самоизбранию" спикера ЗакСа Петербурга Бельского

фото ЗакС политика Памфилова: ЦИК обратился в Генпрокуратуру по "самоизбранию" спикера ЗакСа Петербурга Бельского

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова на заседании 29 сентября заявила, что избирком обратился в Генпрокуратуру "по поводу вновь избранного сегодня спикера Заксобрания Питера Александра Бельского". Памфилова уверена, что у Бельского точно был конфликт интересов: он "сам себя избрал" депутатом. 

- Это единственный регион, в котором мы не будем поздравлять представителя Заксобрания, поскольку человек – и это явный конфликт интересов – сам себя избирал. И не надо проводить аналогию с другими регионами, - заявила председатель Центризбиркома.

Ранее Бельский был вице-губернатором Петербурга по внутренней политике. Глава ЦИК добавила, что глава города Александр Беглов может праздновать победу. Но сама Памфилова считает, что это "Пиррова победа" и рано или поздно она обернется для губернатора плохой стороной.

Также в Генпрокуратуру и Следственный комитет направлены материалы по вероятным нарушениям во время выборов в Петербурге, сообщила Памфилова. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама