ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 сентября 2021, 11:56

Минюст передумал требовать от Адвокатской палаты наказания для Павлова

фото ЗакС политика Минюст передумал требовать от Адвокатской палаты наказания для Павлова

Куйбышевский районный суд Петербурга 30 сентября прекратил производство по иску регионального управления Министерства юстиции к Адвокатской палате с требованием привлечь основателя правозащитной организации "Команда 29" Ивана Павлова к дисциплинарной ответственности. По сообщению объединенной пресс-службы судов Петербурга, истец отказался от иска. 

Ведомство через суд требовало у палаты привлечь Павлова к дисциплинарной ответственности за отказ давать расписку о неразглашении данных  в рамках уголовного дела в отношении журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. До этого Минюст дважды обращался к Адвокатской палате с подобным требованием. Члены квалификационной комиссии не нашли достаточных оснований для наказания. 

Напомним, весной 2020 года в отношении правозащитника завели уголовное дело по статье о разглашении данных предварительного следствия (ст. 310 УК РФ) за его выступления в СМИ с комментариями по делу Сафронова. Профессиональное сообщество выступило против уголовного преследования адвоката. В начале сентября правозащитник эмигрировал в Грузию. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама