ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 сентября 2021, 18:51

Навальный о новом уголовном деле: Не волнуйтесь, выйду на свободу не позже весны 2051 года

фото ЗакС политика Навальный о новом уголовном деле: Не волнуйтесь, выйду на свободу не позже весны 2051 года

В Instagram** Алексея Навального появилась запись, в которой политик прокомментировал возбуждение нового дела в отношении него и его соратников.

"Оказывается, я вот уже семь лет как "дестабилизирую обстановку в регионах и активно призываю к террористической деятельности", - иронично отметил Навальный.

По его подсчетам, в отношении него возбуждено четыре дела, по двум из них ему грозит до 10 лет лишения свободы по каждому, по третьему – до трех лет, по четвертому – арест до шести месяцев. То есть 23 года лишения свободы без зачета, максимальный срок по совокупности приговоров – не более 30 лет.

"Так что не волнуйтесь, выйду на свободу не позже весны 2051 года", - подытожил Навальный.

Парой дней ранее СК возбудил в отношении Навального, Леонида Волкова, Ивана Жданова и других соратников политика дела по ст. 282.1 УК РФ (руководство и участие в экстремистском сообществе). По версии следствия, Навальный, будучи учредителем Фонда борьбы с коррупцией*, "создал экстремистское сообщество и руководил им" в целях "осуществления экстремисткой деятельности, направленной на изменение основ конституционного строя" России.

Также в отношении Навального и его сторонников расследуются дела по ч. 2  ст. 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан), ч. 1 ст. 282.3 УК РФ (финансирование экстремистской деятельности), ч. 2 ст. 151.2 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность), ч. 1 ст. 280 УК РФ (призывы к экстремистской деятельности).


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.
** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама