ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 июня 2006, 19:53

Валентина Матвиенко: Теперь уже Давос и Лондон будут второстепенными площадками по обсуждению мировой экономики и роли России в ней

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня, подводя итоги Х международного экономического форума, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что в ближайшие 20-25 лет, по оценкам экономистов, Россия будет самой динамично развивающейся страной в мире, а Петербург может стать инновационной столицей страны. "У нас другого пути нет", - подчеркнула губернатор и отметила, что "нам нужны прорывные цели и самые амбициозные задачи".
Валентина Матвиенко также поставила петербургский экономический форум в один ряд с форумами в Давосе и Лондоне: "Раньше считалось большой честью попасть в Давос и Лондон, где почему-то обсуждались проблемы России. Я думаю, что мы уже в том состоянии, когда к нам должны приезжать. Кто хочет и заинтересован - добро пожаловать в Санкт-Петербург. Теперь уже Давос и Лондон будут второстепенными площадками по обсуждению мировой экономики и роли России в ней". Валентина Матвиенко также заявила, что все идеи форума и весь креатив принадлежит Герману Грефу. "Мы были исполнителями его мыслей, идей", - подытожила она.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама