ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 октября 2021, 16:59

Горсуд Петербурга отменил штраф активистке за пикет в поддержку Цветковой

фото ЗакС политика Горсуд Петербурга отменил штраф активистке за пикет в поддержку Цветковой

Санкт-Петербургский городской суд 7 октября отменил постановление Куйбышевского районного суда о назначении штрафа в 20 тысяч рублей участнице одиночного пикета Ирине Козловой, сообщил ЗАКС.Ру адвокат "ОВД-Инфо"* Алексей Калугин. 

Административное дело направлено на новое рассмотрение.

- Это уже промежуточная победа. Сейчас дело снова направят в Куйбышевский районный суд. Мы будем дальше бороться. Это очень позитивная практика, - сказал Калугин. 

Он рассказал, что на заседании в Горсуде защита указывала на возможные нарушения при рассмотрении дела. Калугин убежден, что сотрудники полиции фактически проводили уголовно-разыскные мероприятия для задержания Козловой, которые не предусмотрены при административном правонарушении. 

Напомним, Козлову задержали 27 мая - через несколько дней после проведения пикета в поддержку художницы из Комсомольска-на-Амуре Юлии Цветковой, которую обвиняют в распространении порнографии из-за ее рисунков на тему бодипозитива. Чтобы найти Козлову, силовики изучили ее соцсети и подкараулили у социального центра "ДК Розы", где активистка планировала посетить лекцию. 3 июня суд признал ее виновной в нарушении установленного порядка организации либо проведения пикетирования (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). 

 

*"ОВД-Инфо" признано Минюстом РФ СМИ-иноагентом

Констнатин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости7 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама