ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 октября, 15:13

 "Храм – это же не вновь построенная дискотека": Бельский высказался о ситуации в парке Малиновка

фото ЗакС политика  "Храм – это же не вновь построенная дискотека": Бельский высказался о ситуации в парке Малиновка

Спикер Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский в опубликованном 14 октября интервью "Фонтанке" ответил на вопрос о требованиях защитников парка Малиновка наделить всю его территорию статусом зоны зеленого насаждения общего пользования. 

Ранее часть парка лишили статуса ЗНОП ради строительства православного храма. Однако его возведение так и не началось из-за протестов местных жителей. Идею строительства храма поддерживал предыдущий председатель ЗакСа Вячеслав Макаров. Бельский отметил, что пока не полностью владеет вопросом.   

"Но мне кажется, что в любом случае во всем нужно искать какое-то зерно, чтобы всех устроило. Если возможность будет такая, чтобы храм сосуществовал с парком и это было бы гармонично, то почему нет? Храм – это же не вновь построенная какая-то дискотека, где будут появляться какие-то моменты, связанные с тем, что будет вносить дисбаланс в жизнь людей, которые там живут вокруг. Все-таки немножко другой формат людей туда ходит", - заявил Бельский

Председатель городского парламента также отметил, что храмы в Петербурге достаточно хорошо ухожены и, "в основном, являются украшением города". 

Напомним, протесты против планов строительства в парке Малиновка начались еще при губернаторе Георгии Полтавченко. Летом 2017 года он пообещал ничего не размещать на территории зеленой зоны. Новый глава города Александр Беглов перед губернаторскими выборами 2019 года внес законопроект, согласно которому всей территории Малиновки должен быть присвоен статус ЗНОП, что защитило бы ее от возможной застройки. При этом в ходе обсуждения ситуации в парке на предвыборных дебатах Беглов подчеркивал, что нужно не митинговать, а работать. 

За два года его инициативу так и не рассмотрели в Заксобрании. После избрания спикером городского парламента Бельского к нему письменно обратилась защитница зеленой зоны, мундеп МО "Пороховые" Марианна Алферова. Она попросила включить проект закона губернатора в повестку пленарного заседания. Впоследствии спикер ЗакСа говорил на брифинге, что вопрос будет рассмотрен на заседании, если такое решение примет парламентская комиссия по городскому хозяйству. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама