ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 октября, 15:21

Суд рассмотрит видеозаписи с избирательных участков по ходатайству представителя Тихоновой

фото ЗакС политика Суд рассмотрит видеозаписи с избирательных участков по ходатайству представителя Тихоновой

В Кировском районном суде Петербурга 15 октября состоялись предварительные заседания по искам кандидатки в депутаты Государственной думы от "Справедливой России – За правду" по округу № 212 Надежды Тихоновой к участковым избирательным комиссиям №№ 799, 808 и 809, передает корреспондент ЗАКС.Ру. 

Заседания по существу назначены на 27 и 28 октября. Суд рассмотрит записи камер видеонаблюдения и допросит свидетелей, которые видели посторонних на участках. 

В ночь с 18 на 19 сентября на участках №№ 808 и 809 (оба находятся в здании школы № 502 Кировского района) неизвестные вели подозрительную активность после завершения работы УИК. Их удалось обнаружить кандидату в депутаты ЗакСа по округу № 17 Владиславу Горскому. 

Представительница избранного депутата Госдумы от "Единой России" Александра Тетердинко Светлана Москалева (ЧПРГ ТИК № 26 от "Единой России") предположила, что нахождение посторонних людей на участке в ночное время не подразумевает доступ к бюллетеням. Она высказала версию о том, что это могли быть сотрудники школы или охранники. Представлявший интересы Тихоновой юрист Иван Попов заметил, что это прямо противоречит избирательному законодательству, которое исключает возможность нахождения кого-либо на избирательном участке после его закрытия. 

Суд удовлетворил ходатайство о вызове в качестве свидетелей представителя "Наблюдателей Петербурга" Никиту Кузьмина, который находился рядом с участками, а также кандидата в депутаты Заксобрания по 17-му округу Горского, который обнаружил подозрительную активность по камерам видеонаблюдения. 

По заявлению Попова, посторонние могли иметь доступ к сейфам, в которых хранились бюллетени. Он также считает, что вместо положенных сейф-пакетов на участках использовалась другая упаковка. Представитель истца попросил суд приобщить копии запроса в Горизбирком о серийных номерах сейф-пакетов, которые были переданы ТИК № 7, а также уточнить, какие именно сейф-пакеты были переданы в УИК №№ 808 и 809. Попов предположил, что на участке использовались полиэтиленовые пакеты, которые могут открываться и закрываться неограниченное количество раз.

После закрытия участка № 799 в третий день голосования, 19 сентября, по утверждению представителя истца, председатель Алексей Сайков не стал проводить подсчет голосов, однако потом результаты были внесены в ГАС "Выборы". По словам Попова, после закрытия участка из сейфа достали сейф-пакеты, которые оказались вскрытыми.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама