ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 октября, 18:24

Гудков: Начались запреты на профессию за невосторженный образ мыслей

фото ЗакС политика Гудков: Начались запреты на профессию за невосторженный образ мыслей

Правительственную инициативу о запрете россиянам, причастным к экстремизму, работать пилотами и стюардами, политик Дмитрий Гудков расценил как знаковую. Он усматривает в этом новом для него витке законотворчества наступление уже не на политические, а на базовые свободы соотечественников по принципу их лояльности системе.

"Такой закон – фашистский. По сути речь идёт о запрете на профессию за невосторженный образ мыслей. Во-вторых, они, конечно, на этом не остановятся. Сначала авиация. Потом банковская сфера (а вдруг "экстремисты" устроят в стране финансовый кризис), потом ЖКХ (ведь важно предотвратить подкоп под Спасскую башню!)" - предрек он в своих соцсетях.

Первой исторической аналогией, возникшей у политэмигранта, стали "врачи-убийцы" времен позднего правления Иосифа Сталина. Опыт преследования "ученых-госизменщиков", по оценке Гудкова, у отечественных спецслужб тоже большой.

Предлагаемые поправки в Воздушный кодекс в случае их принятия лишат возможности стать пилотами и бортпроводниками людей, которых заподозрят в причастности к экстремизму, для чего будет достаточно неосторожной реплики в соцсетях.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама