ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 октября, 10:50

"Оказался в информационном вакууме": основатель Group-IB Сачков сообщил о запрете читать письма в СИЗО

фото ЗакС политика "Оказался в информационном вакууме": основатель Group-IB Сачков сообщил о запрете читать письма в СИЗО

Основатель Group-IB Илья Сачков, арестованный по делу о госизмене, пожаловался членам Общественной наблюдательной комиссии на условия содержания в СИЗО "Лефортово", передает Forbes со ссылкой на члена ОНК Москвы Александра Хуруджи.

По словам Хуруджи, Сачков содержится в одиночной камере и жалуется на то, что он "полностью отрезан от внешнего мира".

"Он говорит, что до него не доходят газеты, у него нет телевидения, так как не работает, ему не доходят письма. Оказался в полном информационном вакууме", – сказал член ОНК.

По его словам, Сачкову пришло 25 писем, но прочесть ему не разрешили сотрудники колонии. Сам предприниматель пытался отправить 17 писем, но их не доставляют до адресата. Из-за этого у Сачкова нет возможности сообщить, какие передачки ему нужны: теплая одежда, средства гигиены, возможно, медикаменты.

Сачков находится в "шоковом состоянии", отметил Хуруджи. По его словам, предприниматель до сих пор не осознает, что с ним произошло и почему.

Сачков арестован по делу о госизмене до конца декабря. Сообщалось, что он не признает вину в передаче секретных данных иностранной разведке. Подробности дела неизвестны из-за грифа "секретно".

Group-IB работает в сфере кибербезопасности, разрабатывает решения для выявления и предотвращения кибератак. Считается одним из мировых лидеров в своей области. Сачков — член комитетов Госдумы, МИД, Совета Европы и ОБСЕ в области киберпреступности.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама