ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 октября, 14:14

Вице-премьер Голикова предложила сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября

фото ЗакС политика Вице-премьер Голикова предложила сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября

Вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания координационного совета по борьбе с коронавирусом предложила объявить в России дни с 30 октября по 7 ноября включительно нерабочими.

"Предлагается обратиться к президенту Российской Федерации и ввести на всей территории РФ с 30 октября 2021 по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни", — сказала Голикова.

Для ряда регионов Голикова предложила предусмотреть нерабочие дни с 23 октября. Также Голикова предложила перевести не привитых от коронавируса граждан старше 60 лет на удаленный режим работы на срок до четырех недель и допускать на некоторые объекты граждан только с QR-кодом о вакцинации или перенесенном заболевании.

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал идею с введением нерабочих дней. Этот вопрос может быть поднят завтра, 20 октября, на встрече президента Владимира Путина с членами правительства.

В любом случае россиян ждала трехдневная рабочая неделя из-за Дня народного единства 4 ноября. Рабочими должны быть дни с 1 по 3 чило включительно, на пятницу, 5 ноября, перенесут выходной день 2 января 2022 года, который выпадет на субботу. 

Заболеваемость COVID-19 в России бьет рекорды в последнюю неделю. Штаб в последние дни отчитывается о 33–34 тысячах новых случаев заболевания ежедневно, за сутки, по официальным данным, умирает порядка тысячи пациентов с коронавирусом.

фото: kremlin.ru


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама