ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 октября, 17:30

В Петербурге специализированные пункты подготовили к утилизации снега

фото ЗакС политика В Петербурге специализированные пункты подготовили к утилизации снега

Объекты, специализирующиеся на приеме уличного снега и управляемые ГУП "Водоканал", готовы к предстоящему сезону, сообщает пресс-служба Смольного. За летний перерыв основное оборудование почистили и отремонтировали. По оценке губернатора Александра Беглова, со временем в городе существенно усовершенствовали систему вывоза и утилизации снега.

"Уборка улиц и вывоз снежных масс на снегоплавильные и снегоприемные пункты синхронизированы. Такой метод позволяет значительно снизить негативное воздействие на окружающую среду. Нельзя допустить, чтобы загрязненные снежные массы оставались на обочинах или сбрасывались в реки и каналы города, будем за этим строго следить", - приводится его цитата.

Как и прошлой зимой, в уборке улиц от осадков задействуют 11 снегоплавильных и 7 снегоприемных пунктов. Суммарно они способны обрабатывать до 101,5 тысячи кубометров снега в сутки. Прошлой зимой, конец которой выдался особенно богатым на осадки, из-за чего даже наблюдалась нехватка техники, 18 специализированных пунктов приняли почти 1,85 млн кубометров снега.

Отметим, что утром 19 октября жители северных районов города стали свидетелями первого в этом сезоне снегопада.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама