ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 октября, 12:59

Юрия Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков

фото ЗакС политика Юрия Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков

Суд в Москве вынес решение по административному делу, возбужденному в отношении видеоблогера-миллионника Юрия Дудя, которого обвинили в пропаганде употребления наркотиков. С него взыскали 100 тысяч рублей штрафа, передает агентство новостей "Москва". В суде приводилось в качестве обвинительного аргумента заключение психолингвистической экспертизы контента, который вменили популярному интервьюеру.

Сам ответчик на второе по счету заседание не явился.

Напомним, что заявление на Дудя написала общественная организация "Лига безопасного интернета", возглавляемая дочкой сенатора Елены Мизулиной Екатериной. Претензии "Лиги" коснулись интервью блогера с рэпером Моргенштерном, в котором собеседники делились друг с другом опытом употребления психоактивных веществ. Интересно, что первоначально, в июне, суд вернул протокол в полицию: по всей видимости, документ был неправильно составлен.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама