ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 октября, 14:22

Миронов хочет вернуть территорию бывшего стадиона "Калининец" в распоряжение города

фото ЗакС политика Миронов хочет вернуть территорию бывшего стадиона "Калининец" в распоряжение города

Депутат Госдумы Сергей Миронов поздравил с победой петербургских градозащитников в Арбитражном суде, накануне добившихся запрета на строительство апарт-отеля на месте бывшего стадиона "Калининец" в Василеостровском районе.

"Застройщик пытался маскировать жилую высотку под спортивный объект, неоднократно получал отказ в разрешении на строительство от Госстройнадзора Санкт-Петербурга", - напомнил политик.

Однако, с его точки зрения, останавливаться на достигнутом не стоит.

"Теперь нужно разбираться, на каких основаниях изначально этот участок ушел в частные руки и добиваться его возвращения в собственность города и горожан. Понятно, что никакие спортивные объекты застройщик там возводить не собирается, не для того они эту землю прибирали к рукам", - рассудил депутат.

Велика вероятность, что застройщик (ООО "Деловой остров") в ближайшее время будет пытаться оспаривать решение суда. Миронов пообещал, что дальнейшие попытки построить на проблемном участке какое-либо высотное жилье встретят с его стороны сопротивление. В апреле лидер эсеров лично приезжал на место бывшего стадиона и взял проблему с несостоявшимся апарт-отелем под личный контроль.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама