ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 октября, 15:29

Возле администрации президента прошли пикеты против пыток в колониях

фото ЗакС политика Возле администрации президента прошли пикеты против пыток в колониях

Активисты "Левого фронта" провели несколько одиночных пикетов у государственных учреждений столицы: у стен администрации президента и возле главного здания ФСИН. Протестующие посвятили акцию своему несогласию с пытками в пенитенциарных учреждениях, о которых нынешней осенью все больше и больше узнает широкая публика благодаря деятельности проекта Gulagu.net.

Плакаты демонстрантов содержали надписи: "Пытки в тюрьмах – позор властей!", "Прекратить беспредел в системе ФСИН!", "Требуем широкую амнистию!", "Нужна реформа системы ФСИН!".

Помимо комплексной реформы ведомства (включающей в себя превращение его из силового в гражданское), активисты выступают за модернизацию тюремной инфраструктуры и облегчение доступа заключенных к качественной медицинской помощи. В скором времени свои предложения они направят депутатам из думской фракции КПРФ.

Напомним, что с начала ноября правозащитный проект Gulagu.net, в распоряжении которого оказался архив записей с видеорегистраторов в российских колониях, стал по частям выкладывать его в интернет. Многочисленные ролики представляют собой шокирующий контент: заключенных привязывают, топчут и насилуют. СК возбудил несколько уголовных дел в связи с запечатленными на видео пытками, тогда как единороссы в Госдуме заблокировали инициативу комммунистов, захотевших провести парламентское расследование обстоятельств пыток.

фото: "Левый фронт"


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама