ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 октября, 20:58

Приставы получили материалы суда для взыскания с Facebook еще 17 млн рублей

фото ЗакС политика Приставы получили материалы суда для взыскания с Facebook еще 17 млн рублей

Суд в Москве передал службе судебных приставов материалы, позволяющие в принудительном порядке взыскать с Facebook очередные 17 млн рублей штрафов, передает "Интерфакс". В свою очередь, администрация соцсети уведомила российские органы власти о технических сбоях, не позволяющих в срок оплатить задолженность, и попросила об отсрочке. Решение о предоставлении отсрочки суд примет 25 октября.

Ранее в октябре Роскомнадзор пригрозил Facebook взысканием оборотного штрафа в размере 5-10% от годовой выручки компании в наказание за систематическое неисполнение решений российских судов.

Отметим, что финансовое давление на зарубежные соцсети продолжается с начала года. Общая сумма штрафов Facebook к 14 сентября превысила 90 млн, Twitter – около 60 млн, Telegram – примерно 40 млн рублей.

Россия - мировой "чемпион" по числу запросов с требованием удалить тот или иной запрещенный контент в Twitter, Facebook и Google. Прежде всего российские органы власти стремятся к удалению информации о несогласованных акциях протеста, оказавшихся в начале 2021 года неожиданно для многих всероссийскими и массовыми.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама