ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 октября, 13:10

Горсуд Петербурга отказался исключать Апахончич* из списка СМИ-иноагентов

фото ЗакС политика Горсуд Петербурга отказался исключать Апахончич* из списка СМИ-иноагентов

Санкт-Петербургский городской суд 22 октября отказал в удовлетворении апелляции активистки и художницы Дарьи Апахончич*, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Истица требовала отменить решение Ленинского районного суда, признавшего законность ее включения в реестр СМИ-иноагентов.

Как сообщили в пресс-службе, в рамках рассмотрения апелляционной жалобы к материалам дела были приобщены данные о получении Апахончич* денежных средств из-за границы.

Ранее художница рассказала, что по документам Минюста ее признали иноагентом из-за зарплаты от французского колледжа за преподавание там русского языка как иностранного, зарплаты от гуманитарной организации "Красный крест", гонорара за фестивали и другие переводы через PayPal. Также причинами получения статуса иноагента стали посты в социальных сетях, коллективный блог "Феминистки поясняют" и публикация в издании Colta, сообщила истица.

Напомним, Апахончич* одной из первой включили в список физлиц, выполняющих функции СМИ-иноагента. Она попала в реестр в декабре 2020 года.


*Дарья Апахончич включена Минюстом в реестр СМИ-иностранных агентов     


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама