18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

19 июня 2006, 17:12

На выборах в Госдуму в 2007 году "Яблоко" вступится за права животных

Партия "Яблоко" сделает защиту прав животных частью своей общей программы на выборах в Госдуму в 2007 году. Ее лидер Григорий Явлинский и председатель оргкомитета партии "Зеленая Россия" Алексей Яблоков подписали соглашение "Против жестокого отношения к животным" о совместных действиях в защиту животных.
Как отмечается в пресс-релизе партии, которое приводит "Интерфакс", в России проявляется особая жестокость по отношению к животным как со стороны органов власти, так и граждан. Поэтому в партии разработана специальная программа, предусматривающая принятие ряда мер по защите прав животных, которую "Яблоко" и "Зеленая Россия" будут реализовать в своей деятельности.
"Ветеринары, - говорится в документе, - привлекаются к уголовной ответственности за использование обезболивающих препаратов при лечении животных". Уже "шесть лет пылится" в столах Федерального собрания принятый, но не подписанный президентом законопроект "О защите животных от жестокого обращения". Кроме того, регулирование численности бездомных и одичавших домашних животных "часто ведется варварскими способами".
В программе, в частности, говорится о необходимости усиления уголовной, административной и гражданско-правовой ответственности за жестокое обращение с животными, похищение животных, хулиганство с вовлечением животных, обращение с животными, оскорбляющее общественную нравственность.
"Яблоко" будет добиваться законодательного запрета на использование летальных методов регулирования численности домашних и бездомных животных в населенных пунктах, запрета на проведение опытов над позвоночными животными без анестезии.
В программе партии требуется исключить страдания животных при их поимке, дрессировке и содержании в сельском хозяйстве, в зрелищных и образовательных учреждениях, предприятиях и организациях. "Умерщвление животного в любом случае должно проводиться методами, исключающими предсмертные страдания животного", - говорится в пресс-релизе.
"Яблоко" обязуется добиваться присоединения РФ к различным международным конвенциям о защите прав животных, создания единой системы государственного управления и надзора за обращением с животными, создания муниципальных и государственных систем поиска, возврата и содержания потерявшихся и иных нуждающихся в помощи животных.
В программе говорится также о необходимости создания в каждом субъекте РФ центров реабилитации и спасения диких животных, оказавшихся в трудной ситуации, с тем чтобы впоследствии выпустить их на природу, запрета жестоких или иных способов охоты, не обеспечивающих быструю гибель животного.
По мнению лидеров "Яблока", нужно обеспечить создание муниципальных приютов для безнадзорных животных с обязанностями спасения, лечения и стерилизации животных в каждом районном центре, введение стерилизации бездомных животных и поиск владельцев для них как единственных мер регулирования их численности.
Кроме того, необходимо законодательно пересмотреть и расширить существующий список препаратов, разрешенных к применению в ветеринарии, для обеспечения гуманного отношения к животным при оказании им медицинской помощи, считают в "Яблоке".

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




20:51 ЕС внёс в санкционный список петербургские компании, возводившие Крымский мост

20:20 "Яркая иллюстрация их безответственности": Памфилова - о недовольстве членов ГИК критикой со стороны ЦИК

19:46 В 2021 году петербургским театрам и концертным залам выделят 6 млрд рублей субсидий

19:20 Руководители четырёх крупных петербургских медцентров уходят в отставку

19:08 ЗакС Петербурга выделил 2 млн рублей на питание для гостей парламентских приемов

18:45 Москалькова уверена в необходимости уголовного дела об отравлении Навального

18:32 Муниципал: Органы опеки снова пришли к главреду "МК в Питере" и экс-кандидату в мундепы МО "Екатерингофский" Кузахметову

18:17 Новым председателем Мосгорсуда назначен Михаил Птицын

17:51 Больницу им. Семашко оштрафовали за несоблюдение антивирусных правил

17:26 Смольный выделит ещё 418 млн рублей на выплаты медикам, пострадавшим от COVID-19

16:56 Ефремов выплатил 800 тысяч рублей компенсации сыну погибшего в ДТП Сергея Захарова

16:33 Олег Емельянов покинул пост главного врача Мариинской больницы

16:24 Муниципал: В Петергофе три дня пикетировали за новую детскую площадку

16:10 Дела задерживавших Голунова полицейских рассмотрят в закрытом режиме из-за "секретных" документов

15:50 Навальный решил засудить Пескова из-за его высказываний о работе политика на ЦРУ

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru