ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 октября, 20:40

РКН составил новый протокол на Google из-за двух тысяч запрещенных роликов на YouTube

фото ЗакС политика РКН составил новый протокол на Google из-за двух тысяч запрещенных роликов на YouTube

Роскомнадзор обратился к компании Google с очередной порцией претензий: по последним подсчетам ведомства, на видеохостинге YouTube по-прежнему доступны более 2,4 тысяч роликов, которые российские суды велели удалить как запрещенную в РФ информацию. Ведомство трактует этот факт как "повторное нарушение порядка ограничения доступа к материалам, содержащим запрещенную информацию", которое грозит IT-гиганту оборотным штрафом в размере от 5% до 10% от годовой выручки.

Пресс-служба РКН указывает на систематическое неисполнение компанией Google судебных решений.

Отметим, что на этой неделе представитель Google общался с депутатами Госдумы и доложил, что его фирма оплатила все присужденные ей в РФ штрафы на общую сумму в 32,5 млн рублей.

С начала года на компанию составили 16 протоколов. Наиболее часто и болезненно российские органы власти реагируют на материалы, в которых рассказывается о несанкционированных акциях протеста.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама