ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 октября, 21:07

Смольный рассматривает возможность допуска пожилых в театры и музеи по бумажной справке

фото ЗакС политика Смольный рассматривает возможность допуска пожилых в театры и музеи по бумажной справке

Заместитель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Александр Ситов 27 октября сообщил, что власти города разрабатывает механизм по допуску людей в органиазции по бумажному варианту справки о вакцинации, а не QR-коду. Об этом он заявил во время обсуждения антикоронавирусных ограничений с руководителями ряда комитетов города в прямом эфире в социальной сети "ВКонтакте".

- Вопрос животрепещущий. В случае, если это касается старшего поколения, мы этот вопрос решим и уведомим, - сказал Ситов. 

По его словам, разрешение на использование справки будет распргостраняться на людей старше 65 лет. Аналогичное правило сейчас действует для иностранных граждан, напомнил зампред комитета. 

Ранее в Петербурге ввели очередные ограничения против распространения коронавируса. С 30 октября по 7 ноября из культурных учреждений будут работать только музеи и театры. Попасть в них смогу только люди, у которых есть QR-код о прохождении вакцинации от коронавируса, о перенесении этой болезни или справка о медицинском отводе от привики. Как еще получить код и для чего он пригодится – ЗАКС.Ру рассказывал в своем материале

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама