ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 октября 2021, 11:35

Приставы начали процедуру взыскания с Facebook штрафов на 17 млн рублей

фото ЗакС политика Приставы начали процедуру взыскания с Facebook штрафов на 17 млн рублей

Судебные приставы открыли против Facebook** еще четыре дела о принудительной выплате штрафов на 17 млн рублей за неудаление противоправного контента, обратил внимание "Интерфакс".

По данным Федеральной службы судебных приставов, 27 октября были возбуждены исполнительные производства о взыскании штрафов на суммы 3 млн, 4 млн и по 5 млн рублей. До этого служба завела восемь дел о принудительной выплате штрафов 26 млн рублей.

Ранее в октябре Роскомнадзор пригрозил Facebook взысканием оборотного штрафа в размере 5-10% от годовой выручки компании в наказание за систематическое неисполнение решений российских судов. Общая сумма штрафов Facebook** с начала года превысила 90 млн, Twitter – около 60 млн, Telegram – примерно 40 млн рублей.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама