ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 2 ноября 2021, 16:49

Главным архитектором Петербурга назначен Павел Соколов

фото ЗакС политика Главным архитектором Петербурга назначен Павел Соколов

Первый замруководителя комитета по градостроительству и архитектуре Павел Соколов получил должность главного архитектора Петербурга, уведомили "Фонтанку" в КГА.

"Да, эта информация достоверна. По крайней мере, на сегодняшний день у него остаются те обязанности, которые были у первого заместителя председателя комитета, а как к главному архитектору к нему переходят вопросы, которые касаются архитектурно-градостроительного облика, по дополнительным полномочиям, думаю, что решение будет принято в ближайшее время", - известила в разговоре с изданием врио главы КГА Юлия Киселева.

Ранее, напомним, должность главного архитектора Северной столицы была совмещена с руководством КГА: последним её занимал Владимир Григорьев, который на днях получил пост специального представителя губернатора.

Павел Соколов является выпускником Ленинградского инженерно-строительного института. В период с 1995 по 2005 год являлся главным архитектором проекта в Персональной творческой архитектурной мастерской под руководством своего отца Сергея Сoкoлoва. Последний, добавим, тоже был главным архитектором города на Неве с 1986 по 1992 год. 

В последние годы Павел Соколов трудился в "Архитектурном бюро "Студия 44", после чего получил должность замглавы комитета по градостроительству.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама