ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 января 2003, 14:46

В Думу попадут только четыре партии. Если выборы пройдут в ближайшее воскресенье

Из данных опроса, проведенных фондом “Общественное мнение” следует, что если бы парламентские выборы были проведены в ближайшее воскресенье, то за “Единую Россию” проголосовали бы 25% избирателей, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. 22% отдали бы свои голоса коммунистам. Жириновцы могли бы рассчитывать на 7%, а сторонники Григория Явлинского – на 6%. Другие партии не преодолели бы пятипроцентный барьер.
Опрос содержит также данные возможного голосования по Москве. И если тут процент "Единой России" идентичен общероссийскому, то показатели КПРФ и ЛДПР снижаются (16% и 3% соответственно). Яблочники могут рассчитывать на 16% голосов москвичей, а правые – на 9%. Это внушает последним двум партиям надежды на лучшие электоральные результаты, принимая во внимание число избирателей в Москве.
Стоит, впрочем заметить, что "Общественное мнение" дает результаты от числа опрошенных, в то время как ВЦИОМ – от числа собирающихся голосовать, что традиционно увеличивает число голосов КПРФ и СПС, убавляя проценты ЛДПР и "Яблока".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама