Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 8 ноября, 21:12

Беглов предложил лишить мандатов четырех депутатов МО "Гавань"

фото ЗакС политика Беглов предложил лишить мандатов четырех депутатов МО "Гавань"

Губернатор Петербурга Александр Беглов 8 ноября прислал в муниципалитет "Гавань" письмо о необходимости рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий сразу четырех местных депутатов от "Справедливой России": Ольги Фаттуш, Елены Узкой, Артема Журавлева и Олеси Кощеевой.

У главы города возникли претензии к представленным сведениям о доходах и имуществе за 2019 год, сообщила ЗАКС.Ру Фаттуш. Ей известно о сути претензий к ее декларации. Депутат считает названные нарушения незначительными.

- Например, это земельный участок. По договору купли-продажи у нас одна площадь стоит, а по кадастровому плану на несколько метров больше, - рассказала Фаттуш. - Они еще нашли на моем участке баню, которая не подлежит регистрации и не облагается налогом. Скоро, видимо, будут предъявлять претензии по уличным туалетам. Была претензия по мужу. Он работал в компании, которая поменяла название в конце года, а мы отчитались по старому. Очень хочется задать вопрос губернатору, что является значительным, а что незначительным нарушением? 

Глава МО "Гавань" Нэлли Вавилина заявила ЗАКС.Ру, что нарушения по всем четырем депутатам "высосаны из пальца". Беглов обязал совет рассмотреть вопрос о полномочиях мундепов в течение 30 дней. Вавилина сказала, что дата заседания пока не назначена. Она считает, что муниципалитет защитит своих депутатов.

- Нашли коррупционеров в муниципалитете "Гавань"! Это просто смешно, неприятно и отвратительно, - подчеркнула Вавилина. - Слишком много проверяют нас. Но нам бояться нечего и стесняться нечего. Тем более людям, которые работают на общественных началах и которые кристально чисты. 

Также Фаттуш, Узкую, Журавлева и Кощееву в первую неделю ноября вызвали в комитет территориального развития для дачи пояснений по поводу представленных сведений о доходах и имуществе уже за 2020 год. 

Напомним, в местном совете МО "Гавань" с сентября 2019 года большинство мест у "Справедливой России". Вавилина в 2021 году выдвигалась от эсеров в ЗакС, но уступила единороссу Константину Чебыкину. После поражения на выборах она заявила о нарушениях и подала иски в суд об оспаривании итогов голосования на отдельных участках. Заседания пройдут в ноябре.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама