ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 ноября 2021, 18:35

Суд взыскал с Twitter, Facebook и WhatsApp 36 млн рублей за отказ локализовать данные в РФ

фото ЗакС политика Суд взыскал с Twitter, Facebook и WhatsApp 36 млн рублей за отказ локализовать данные в РФ

Таганский районный суд Москвы утвердил постановление, предполагающее взыскание с Twitter, Facebook** и WhatsApp 36 млн рублей штрафов за отказ локализовать персональные данные российских пользователей на отечественных серверах, информирует пресс-служба инстанции.

Базирующиеся за рубежом социальные сети и медиа штрафуются российскими судами систематически в последнее время. Ранее в их отношении устанавливались санкции ввиду отказа удалять запрещённый в РФ контент со своих просторов.

Чаще всего в 2021 году от таких компаний, как Google, Telegram, Facebook**, TikTok, Twitter требуют удалить информацию, связанную с несанкционированными акциями протеста в России, самые яркие и массовые из которых пришлись на январь. В совокупности зарубежные IT-гиганты получили в России однотипных штрафов с начала года на 180 млн рублей.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама