ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 ноября 2021, 20:16

Коммунистка из ГД Останина обратилась в Генпрокуратуру из-за ареста "навальнистки" Чанышевой

фото ЗакС политика Коммунистка из ГД Останина обратилась в Генпрокуратуру из-за ареста "навальнистки" Чанышевой

Новоизбранная депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина написала обращение к генеральному прокурору Игорю Краснову и детскому омбудсмену Марии Львовой-Беловой в связи с громким и скандальным делом уфимской активистки Лилии Чанышевой. Последнюю, работавшую с 2012 года в структурах оппозиционера Алексея Навального до их вынужденного самороспуска, на неделе отправили в СИЗО по делу об организации экстремистского сообщества.

Останина в своем Telegram-канале, приложив копию письма, сообщила, что попросила сменить Чанышевой меру пресечения. Один из аргументов - возможная беременность арестованной, о которой та упомянула на суде.

"Также обратилась к начальнику ФСИН Александру Калашникову с просьбой предоставить информацию о числе женщин, беременных женщин и женщин с детьми, отбывающих наказание в местах лишения свободы; о количестве детей, родившихся в СИЗО, и о смертности детей и женщин в условиях изоляции. Будем держать на контроле", - пишет коммунистка.

Накануне журналистка Татьяна Фельгенгауэр опубликовала эмоциональный пост, в котором говорилось о необходимости спасти Чанышеву и ее будущего ребенка. Автор призывала к активным действиям в том числе Останину как главу думского комитета по делам семьи.

фото: duma.gov.ru


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама