ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 ноября, 22:27

Суд обязал КГИОП рассмотреть вопрос о признании руин Ландскроны объектом культурного наследия

фото ЗакС политика Суд обязал КГИОП рассмотреть вопрос о признании руин Ландскроны объектом культурного наследия

Куйбышевский районный суд Петербурга 18 ноября закончил рассмотрение коллективного иска градозащитников к комитету по государственному контролю и охране памятников о бездействии при включении объекта "Оборонительные рвы и основание башни крепости Ландскрона", расположенного на Охтинском мысе, в перечень объектов культурного наследия, сообщили в пресс-службе судов. 

Суд обязал комитет рассмотреть обращение АНО "Научно-исследовательский институт природного и культурного наследия" в течение трех рабочих дней со дня вступления решения в законную силу. Организация направляла заявление в комитет почти год назад - в ноябре 2020 года. Сам иск был подан в декабре. 

Истцами по иску выступали депутат Законодательного собрания Борис Вишневский ("Яблоко"), экс-депутат Надежда Тихонова и градозащитники Владимир Чернышов, Анна Капитонова и Павел Шапчиц. 

Напомним, в мае 2021 года суд обязал провести независимую экспертизу, чтобы установить границы предполагаемого объекта культурного наследия. Несмотря на результаты исследования, которое подтвердило наличие остатков крепостей на этом месте, в августе 2021 года суд снял меры предварительной защиты с Охтинского мыса. 

Градозащитники не первый год добиваются создания археологического музея на месте руин крепостей Ландскрона и Ниеншанц. Дочерняя компания Газпрома, которой принадлежит спорный участок, планировала возвести на мысе бизнес-центр. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама