ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 ноября 2021, 10:56

Прокуратура занялась проверкой Коробицынской школы, где дети учатся в "небезопасных условиях" из-за плохого ремонта

фото ЗакС политика Прокуратура занялась проверкой Коробицынской школы, где дети учатся в "небезопасных условиях" из-за плохого ремонта

Выборгская городская прокуратура Ленинградской области выяснит, действительно ли в Коробицынской школе, где к началу нового учебного года не успели закончить ремонт, нарушен процесс обучения детей и их права, информирует Znak.com.

Ранее в сети появились видео из обозначенного учебного заведения, где на кадрах запечатлены протечки крыши и ползущий по стенам грибок.

"Организована проверка по факту публикации в информационной сети Интернет, <…> из которой следует, что в здании МБОУ „Коробицынская СОШ" имеются многочисленные протечки кровли, плесень, ненадлежащее состояние электропроводки, образовательный процесс прерван, несовершеннолетние находятся в условиях, не отвечающих безопасности", - отчитались в Выборгской прокуратуре.

В свою очередь в комитете общего и профессионального образования Ленобласти известили, что со следующей недели дети продолжат обучение в Красносельской школе. Для ребят обещали организовать развозку.

"Состояние здания и помещений, а также проходящий ремонт, не позволяют организовать в школе безопасный и эффективный учебный процесс", - высказалась, комментируя инцидент, и.о. главы комитета Татьяна Рыборецкая.

В Коробицынской школе ввиду некачественного ремонта дети вынуждены учиться на первом этаже, в том числе в помещениях библиотеки, учительской, медкабинете. Родители записали обращения министру обороны Сергею Шойгу и президенту Владимиру Путину.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама