ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 20 ноября 2021, 11:57

"Яблочник" из Иваново добился компенсации за незаконное задержание на митинге 23 января

фото ЗакС политика "Яблочник" из Иваново добился компенсации за незаконное задержание на митинге 23 января

Суд в Иванове оценил ущерб, нанесенный главе регионального отделения "Яблока" Андрею Автонееву незаконным задержанием на акции протеста 23 января, в 20 тысяч рублей. Эти деньги активист в ближайшее время получит от Министерства финансов, передает издание 7х7.

В своем иске Автонеев настаивал на компенсации в размере 90 тысяч рублей, из которых 40 тысяч ему требовались для оплаты адвокатской помощи. После задержания и возбуждения административного дела в связи с митингом у "яблочника", по его признанию, начались проблемы со здоровьем. Кроме того, он считает, что случившееся с ним прямо или косвенно отразилось на рейтинге его партии. Политик намерен оспаривать решение суда и добиваться увеличения суммы компенсации.

Акцию в поддержку Алексея Навального 23 января Автонеев проводил в гайд-парке, собрав  350 человек. Формально ему вменили превышение максимально допустимой численности участников демонстрации.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама