ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 ноября, 14:37

Петербургские мундепы обратились с исками в суд в надежде сохранить Конюшенное ведомство от разрушения

фото ЗакС политика Петербургские мундепы обратились с исками в суд в надежде сохранить Конюшенное ведомство от разрушения

Петербургские муниципалы в лице депутата МО "Владимирский округ" Ксении Лавровой и депутата МО "Правобережный" Фёдора Грудина обратились с исками в суд в надежде спасти от разрушения Конюшенное ведомство.

Здание, являющееся памятником культуры, многие годы стоит заброшенным. В нём в своё время находились гаражи силовиков, таксопарк. Пару лет назад объект передали инвестору, который собирался построить в нём отель, однако этого не произошло, так как история получила широкую общественную огласку. В 2015 году Конюшенное ведомство поступило на баланс Музея истории Санкт-Петербурга и находилось на нём вплоть до 2020 года, после чего его передали Агентству по развитию имущественного комплекса.

"И пока город продолжает искать инвестора на этот объект, на его "консервацию" и содержание потрачено более четырех миллиардов рублей. Однако статус памятника и довольно сложная конфигурация здания отпугивают потенциальных инвесторов", - констатируют истцы.

Город и бизнес, уверены заявители, могут успешно сосуществовать и дополнять друг друга: отличным примером, указывают они, являются "Новая Голландия" и досуговый центр на даче Бенуа.

"На наш взгляд, Конюшенное ведомство заслуживает такого же бережного к себе отношения", - резюмируют Лаврова и Грудин.

Напомним также, в январе текущего года стало известно, что реставрацию здания в 2021 году комитет имущественных отношений проводить не планирует.

Фото: Ксения Лаврова / Telegram


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.







Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама