18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

23 июня 2006, 11:24

Прокурор Петербурга Зайцев потратил больше 8 млн. бюджетных денег на покупку квартиры. Городские "единороссы" им довольны

Еще неделю назад после окончания рабочего дня в здание горпрокуратуры прибыли несколько человек, предъявившие удостоверения сотрудников Генпрокуратуры и оперативников ФСБ. Все они были из Москвы. Визитеры сразу прошли в кабинет прокурора Сергея Зайцева и находились там не меньше получаса. По тем же данным, после ухода гостей прокурор часа полтора в одиночестве пил кофе и, как говорят люди из его окружения, "имел крайне взволнованный вид", отмечает газета.
По одной из версий, и.о. Генпрокурора Юрий Бирюков велел своим сотрудникам побеседовать с Сергеем Зайцевым, чтобы прояснить некоторые деликатные вопросы. Например, рассеять сомнения по поводу приобретенной им в конце прошлого года 4-комнатной квартиры в переулке Талалихина в центре города. Ее стоимость якобы составляла не менее 8 млн. рублей. В начале этого года проверка Счетной палаты показала, что деньги были взяты из фонда обеспечения жильем сотрудников прокуратуры, куда из федерального бюджета на эти цели было перечислено не меньше 15 млн. рублей, утверждает издание.
В пресс-службе Генпрокуратуры вчера заявили, что "не владеют информацией ни о каких проверках", а в пресс-службе петербургского прокурора сведения о них категорически опровергли. "Это похоже на какую-то информационную диверсию,  заявили в городской прокуратуре.  Ну, сами подумайте, разве это возможно, тем более, накануне саммита G8?"
Между тем высокопоставленный источник газеты в администрации президента подтвердил, что прокуратуру проверяет Счетная палата и ею выявлены нарушения. Именно с этим был связан неожиданный больничный Сергея Зайцева в конце февраля этого года. Тогда по Петербургу ходили слухи о том, что Генпрокурор Владимир Устинов объявил Зайцеву строгий выговор за махинации с квартирами, но в Генпрокуратуре информацию о выговоре официально опровергли.
Корреспондент ЗАКС.Ру попросил петербургских депутатов-"единороссов"оценить деятельность Сергея Зайцева на посту главного городского прокурора.

Игорь Матвеев:
"Как может депутат оценить работу прокуратуры? Почему я должен давать ему оценку? У него начальство для этого есть. Я считаю, что это совершенно некорректный вопрос. Вы что, хотите поссорить депутатов и прокурора?"

Игорь Тимофеев:
"Знаю, что несколько дел, которые проходили через прокуратуру, были неадекватно рассмотрены. Вообще он работает, адекватно реагирует, например, на межнациональные конфликты. Но многие вопросы требуют более оперативного решения, чем сейчас".

Терентий Мещеряков: </b></html>
"Петербургская прокуратура работает вполне нормально. Замечаний у меня нет. Существуют, конечно, определенные трудности, связанные с материально-техническим обеспечением работы следственных органов и сотрудников прокуратуры. Городская прокуратура работает вполне эффективно. На мой взгляд, наш прокурор на своем месте и выполняет свои функции. Например, проведена достаточно успешная работа по раскрытию банды экстремистов".

Аркадий Крамарев:
"Каких-либо претензий к генпрокурору Петербурга Сергею Зайцеву нет. Он квалифицированный и добросовестный работник. Если будут конкретные факты, на основании которых можно предъявлять претензии, будем о них говорить".

Андрей Черных: </b></html>
"Я хочу сказать, что неоднократно встречался с прокурором Зайцевым и с его заместителями. Как депутат Законодательного Собрания его работой удовлетворен. Как член избранной недавно контрольной группы, рассчитываю на плодотворное сотрудничество".

Виктор Евтухов:
"Хорошо оцениваю. Почему я должен плохо оценивать работу прокуратуры? Наша прокуратура "рожает" таких патентных политиков, как Коновалов, полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе. Зайцев тоже очень неплохо работает, и у него есть перспективы".

Алексей Белоусов:
"Как депутат я могу только оценить, как прокуратура реагирует на наши обращения и запросы. Реакция адекватная, быстрая. Его подчиненные работают эффективно. В целом оценить работу прокуратуры мне довольно сложно. Оцениваю то, что касается совместной работы. Оцениваю позитивно".

Владимир Еременко:
"Я вижу, что эта прокуратура, в отличие от предыдущих, занимается своим делом, не вмешивается в политику, не выступает в центре скандалов и заставляет депутатов следовать букве закона. Постоянный представитель прокуратуры в Законодательном Собрании отслеживает нашу работу. Раз о прокуратуре мало говорят и она незаметна, значит, она нормально работает".


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



14 ноября, 21:35 Медицинский консилиум: пациент - исторический центр Петербурга

14 ноября, 20:55 Суд арестовал фигуранта дела об "угрозах судье" Евгения Ерзунова

14 ноября, 20:34 Депутаты решили проверить профсоюзы Петербурга   1

14 ноября, 19:59 Коллеги историка Соколова оплатили ему адвоката

14 ноября, 19:34 В Госдуме заявили о попытках иностранного вмешательства в политику Петербурга и других регионов   3

14 ноября, 18:58 Суд ограничил Шестуна в сроке ознакомления с материалами дела до 29 ноября   1

14 ноября, 18:31 Мединcкий: Если вам так нравится "Джокер", почему вам не нравится Олег Соколов?   3

14 ноября, 17:54 Защита Соколова обжаловала его арест

14 ноября, 17:31 Вишневский подал в полицию заявление о клевете   2

14 ноября, 16:57 Фигурант дела "Сети"* Виктор Филинков прекратил голодовку   3

14 ноября, 16:26 Смольный готов убирать улицы зимой с минимумом соли   1

14 ноября, 15:58 СПЧ поговорит с Путиным о протестном движении в России   3

14 ноября, 15:38 Смольный "арендует" фикусы и пальмы на год за 1,7 млн рублей   2

14 ноября, 15:20 Институт наследия представил подходы к управлению историческим центром Петербурга

14 ноября, 15:18 Минюст внепланово проверяет ФБК

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru