ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 ноября, 13:25

Дмитриева предлагает дофинансировать здравоохранение на 36 млрд рублей

фото ЗакС политика Дмитриева предлагает дофинансировать здравоохранение на 36 млрд рублей

Петербургский депутат из Госдумы Оксана Дмитриева намерена вынести свою поправку к проекту федерального бюджета на отдельное голосование. Ранее ее предложение об увеличении финансирования медицины на 36 млрд рублей отклонил комитет по бюджету и налогам. У Дмитриевой есть понимание, на что конкретно должна пойти эта сумма.

"На стационарную медицинскую помощь, на финансирование  федеральных клиник. Плюс предлагается увеличить на 15 миллиардов финансирование прикладных научных исследований в здравоохранении. Также, как и в системе высшего образования, в медицинской науке отдается приоритет программному подходу. В итоге базовое финансирование и зарплата исследователей низкая, лабораторная база устаревшая", - рассказала политик через свою пресс-службу.

По мнению депутата, программный подход в сегодняшней ситуации может создать эффект "решета" и привести к утрате кадров и целых научных школ. Кроме того, этот метод, согласно позиции Дмитриевой, грозит тем, что российская наука вынужденно обойдет стороной важнейшие современные открытия в области здравоохранения.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама