ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 ноября 2021, 18:48

СК возбудил дело из-за того, что сделавшая себе операцию блокадница не дождалась медпомощи

фото ЗакС политика СК возбудил дело из-за того, что сделавшая себе операцию блокадница не дождалась медпомощи

Управление Следственного комитета по Ленобласти возбудило дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) из-за того, что 90-летняя блокадница не дождалась операции и сделала ее себе сама.

По версии следствия, пенсионерку, которая страдает от онкологии и у которой на этом фоне появилось осложнение, не госпитализировали, не провели ей операцию и не оказали паллиативную помочь, чем "поставили под угрозу ее жизнь и здоровье".

Ранее комитет по здравоохранению Ленобласти начал проверку из-за случившегося. У блокадницы из-за онкологии развился асцит, который мешал ей ходить, лежать и дышать, однако врачи не сделали ей операцию. Как утверждали в областном правительстве, у женщины выявили коронавирус. Тогда блокадница сама надрезала себе живот. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама