Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

23 июня 2006, 16:03

Петербургские депутаты оправдали эвакуацию правильно припаркованных автомобилей у здания Верховного суда возможными терактами

Вчера в Москве состоялось открытие нового здания Верховного суда. Участие в церемонии принял и президент России Владимир Путин. В ночь перед этим с Поварской улицы, где теперь будет находиться суд, и с прилегающих улиц было эвакуировано около сотни автомобилей. Как сообщала радиостанция "Эхо Москвы", даже автомобили, припаркованные в разрешенных для этого местах, были отправлены на штрафстоянки. Корреспондент ЗАКС.Ру спросил у депутатов Законодательного Собрания Петербурга, можно ли так поступать с частной собственностью граждан ради того, чтобы президент мог быстро добраться до очередного мероприятия.

Юрий Гладков, Демократическая фракция:
"Поймите, кроме частной собственности есть режимы охраны первого лица государства. Надо повнимательнее прочитать эти положения. По-моему, там возможна эвакуация в случае предполагаемых терактов. Ситуация не такая простая. Представьте себе, если заранее это все убрать, тогда передвижение первого лица не получится держать в тайне. А это не всегда позволительно".

Сергей Гуляев, Демократическая фракция:
"Это обычная лизоблюдская политика подчиненных. Я не думаю, что президент дал указание таким образом расчистить ему путь, "мы, бояре, едем". Это работа ФСО, тех, кто обеспечивает безопасность. Это огромное хамство в отношении людей. Если есть время, они могут подать в суд и спокойно выигрывать. А если автомобили получили какие-то повреждения, еще и компенсацию за это получить. Вообще, это обычное чиновничье хамство".

Владимир Еременко, фракция "Единая Россия":
"Вопрос запутанный. Надо понять, нет ли там запрещающих знаков для остановки. Если они есть, то милиция должна поступать подобным образом постоянно. Если запрещающих знаков нет, то общественность должна знать различные пункты, которые принимают комиссии по антитеррору. Если там есть пункт о том, что можно или необходимо при проведении мероприятий такое делать, значит, проводится это по инструкциям, которые никто не знает. Третий вариант  если действия правоохранительных органов не основываются ни на чем, тогда люди имеют право через суд требовать компенсации за действия правоохранительных органов".

Аркадий Крамарев, фракция "Единая Россия":
"Распоряжение чужой собственностью может быть реализовано только по решению суда. Но в данном случае есть вопросы целесообразности, была ли необходимость таких действий. Если люди, припарковав свои автомобили, не нарушили ничего, тогда действия правоохранителей незаконные. Отвечать должны те, кто проводил эвакуацию. Между собой службы пусть сами разбираются".

Вадим Лопатников, фракция "Единая Россия":
"На самом деле, люди должны соблюдать правила дорожного движения, чего многие не делают. В каждом городе есть полосы для спецтранспорта и президентский кортеж к этой категории транспорта подходит. Если бы такие полосы не были заняты, то не было бы и необходимости эвакуировать машины".

Андрей Черных, фракция "Единая Россия":</b></html>
"Вопрос заключается в том, кто принимал решение об эвакуации и на каком основании. Граждане обладают правом неприкосновенности частной собственности, но неизвестно, нарушали ли они правила парковки. Москва - столичный город. Возможно, есть директива ФСО при проезде президентского кортежа решать проблемы таким образом. Есть вероятность, при нахождении на узких улицах машин, взрыва одной из них. Что более приоритетно, частная собственность или жизнь президента одной из великих держав?".

Александр Кущак, фракция "Единая Россия":</b></html>
"Недопустимо планировать город без подземных парковок. Не знаю, насколько была необходима эвакуация. Думаю, что серьезной необходимости не было для эвакуации стольких автомобилей. Вообще, надо заняться созданием парковок, чтобы такого не было".

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание




21:44 ЦИК проинспектировал закрытые двери "Озера Долгого"

20:56 Профессор Соловей рассказал, за что поплатился экс-министр Улюкаев   1

20:04 Активиста "бессрочки" задержали возле места празднования инаугурации Беглова

19:57 В московском метро подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу

19:48 Заступничество телеведущего Соловьева подсказало Шендеровичу, что Устинова скоро отпустят

19:43 Муниципал: Разинкова переизбрали главой МО «Звездное»   2

19:29 Более 140 тысяч пожилых людей обучат обращению с компьютером к 2025 году

19:05 Больше не врио     3

18:57 Грудинин: Роспуск правительства станет отправной точкой для гражданского оптимизма

18:50 В Калининграде на "навальнистов" завели дела за участие в одиночных пикетах

18:37 Сокамерниками Павла Устинова стали бывшие полицейские   1

18:25 Губернатор Приморья запретил иностранцам работать на общественном транспорте

17:55 Перед началом отопительного сезона своей работы лишился глава всех ТЭЦ Петербурга

17:54 В СИЗО историк Юрий Дмитриев поработал над составлением книги   1

17:31 СПбГУ и Политех Харбина построят в Китае совместный кампус

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru