ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 ноября, 12:23

Власти Кузбасса подтвердили гибель 11 горняков при аварии в шахте "Листвяжная"

фото ЗакС политика Власти Кузбасса подтвердили гибель 11 горняков при аварии в шахте "Листвяжная"

При аварии на шахте в Кузбассе погибли 11 человек, сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в своем телеграм-канале.

По последним данным, из 285 рабочих, которые были в шахте "Листвяжная", на поверхность подняли 239, в шахте остаются 46 человек. В больницы доставили 43 пострадавших, четверо их них – в тяжелом состоянии.

Власти Кузбасса сообщили, что семьям погибших и пострадавшим окажут помощь. Программы по ее оказанию уже подготовлены, их озвучат после того, как найдут всех горняков.

Президент Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших, передает ТАСС со ссылкой на его пресс-секретаря Дмитрия Пескова. По словам Пескова, Путин получил доклад от Цивилева и говорил по телефону с врио МЧС Александром Чуприяном, и тот по поручению отправился в Кемерово.

Утром 25 ноября в одном из вентиляционных штреков шахты произошел взрыв. Оставшиеся горняки не могут сами выйти из-за сильного задымления. СК возбудил уголовное дело.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама