ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 ноября, 17:53

Северная Осетия первой из регионов не поддержала законопроект о введении QR-кодов по всей России

фото ЗакС политика Северная Осетия первой из регионов не поддержала законопроект о введении QR-кодов по всей России

Депутаты парламента Северной Осетии не поддержали в достаточном количестве федеральный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте, передает "Интерфакс".

Чтобы законопроект был одобрен, проголосовать за должны были 35 парламентариев. Однако документ набрал 30 голосов за, 12 — против, четверо депутатов воздержались.

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы два законопроекта о введении системы QR-кодов, которые выдают после вакцинации от коронавируса или перенесенного заболевания. Первый прописывает порядок доступа по коду в рестораны, непродовольственные магазины, на массовые мероприятия, в учреждения культуры и т. д. Второй законопроект вводит QR-коды для покупки билетов и посадки в самолет или в вагон поезда.

Федеральный законопроект о QR-кодах, кроме Челябинска, поддержали парламенты в Татарстане, Ингушетии, Башкирии, Брянске, Перми, Нижнем Новгороде, Приморье, Новосибирске и других. В Челябинске противники кодов попытались прорваться в местный закс.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама