ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 ноября, 10:11

В связи с трагедией в кузбасской шахте возбудили еще одно уголовное дело

фото ЗакС политика В связи с трагедией в кузбасской шахте возбудили еще одно уголовное дело

После гибели как минимум 52 человек в шахте "Листвяжная" в Кемеровской области региональное управление СК возбудило новое дело, на этот раз против двух инспекторов беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора. Им вменяют халатность, повлекшую по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.293 УК).

Следствие предполагает, что задержанные фигуранты дела игнорировали свои обязанности по надзору за производственной безопасностью, составляя при этом "правильные" акты о проверке объекта.

Напомним, по предварительной версии причина катастрофы со смертельным отравлением горняков и спасателей угарным газом состоит во взрыве метанно-воздушной смеси.

Накануне СК возбудил дело по ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека), в рамках которого задержали руководство шахты. Кроме того, проверка прокуратуры выявила, что нарушения промбезопасности имеются на шести шахтах в регионе, из-за чего открыли 28 административных производств.

Администрация области объявила трехдневный траур.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама