ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 26 ноября 2021, 11:25

Экс-депутат Никольский отказался от участия в конкурсе на место омбудсмена

фото ЗакС политика Экс-депутат Никольский отказался от участия в конкурсе на место омбудсмена

На заседании комитета по законодательству парламента Петербурга депутат Константин Чебыкин сообщил, что один из кандидатов в уполномоченные по правам человека отказался от претензий на должность, передаёт корреспондентка ЗАКС.Ру. В разговоре с изданием Чебыкин уточнил, что речь идет о бывшем парламентарии Евгении Никольском. 

Его кандидатуру в числе прочих одобрила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, добавил действующий депутат. Он отметил, что Никольский снял свою кандидатуру по личным обстоятельствам. 

Напомним, Никольский был депутатом Законодательного собрания шестого созыва и представлял партию "Единая Россия". В новый созыв он не прошёл. 

Депутаты Законодательного собрания Петербурга 1 декабря должны выбрать нового уполномоченного по правам человека. Прежний омбудсмен Александр Шишлов в сентябре 2021 года стал членом городского парламента. 

Всего желание стать уполномоченным изъявили 11 человек, но один из кандидатов поздно подал документы. С остальными претендентами депутаты пообщались 22 ноября. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости8 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама