ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 ноября 2021, 16:54

Свидетель по делу Юрия Хованского эмигрировал из России

фото ЗакС политика Свидетель по делу Юрия Хованского эмигрировал из России

Видеоблогер Дмитрий Ларин, проходящий свидетелем по уголовному делу против другого блогера Юрия Хованского, объявил о своем отъезде из России. Об этом он сообщил в гостях у YouTube-канала "Люди PRO". Своим новым местом жительства молодой человек выбрал индонезийский остров Бали. Эмиграцию Ларин объяснил усилившимся давлением на медийных персон со стороны правоохранительной машины, упомянув, в частности, рэпера Моргенштерна.

Напомним, что Хованского преследуют по статье об оправдании терроризма: ему инкриминируют провокационную песню, исполненную девять лет назад в одном из стримов и посвященную теракту в театральном центре на Дубровке. С лета он находится в "Крестах", посылая оттуда все более пессимистичные записки. Согласно последней из них, следствию удалось удалось надавить на одного из свидетелей, чтобы скандальная песня предстала в материалах дела как якобы сочиненная в 2017 году. Таким образом остается возможность реального срока для Хованского: по его статье можно получить до семи лет колонии. Почти сразу после задержания и ареста Хованский признался в оправдании терроризма и раскаялся за свое сочинение, но пока это никак ему не помогло.

фото: Люди PRO / YouTube (скриншот)


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости18 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама