ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 ноября 2021, 19:53

Суд в Петербурге арестовал бизнесмена Ебралидзе до конца декабря

фото ЗакС политика Суд в Петербурге арестовал бизнесмена Ебралидзе до конца декабря

Куйбышевский суд Петербурга арестовал миллиардера Александра Ебралидзе по делу о хищении денег "Констанс-банка", сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Сроки ареста - до 23 декабря. По данным суда, следствие нашло в рабочем кабинете Ебралидзе электронную переписку, которая указывает на то, что бизнесмен знал об организации заказных убийств.

Адвокаты миллиардера просили отказать в удовлетворении ходатайства следствия. По их мнению, оно основано только на показаниях экс-председателя правления "Констанс-банка" Эльдара Дыгова: защита считает, что тот якобы оговаривает Ебралидзе, чтобы уменьшить свою роль. Адвокаты приобщили множество благодарностей и положительных характеристик, в том числе от настоятелей церквей и монастырей.

Ранее суд арестовал Дыгова по тому же делу.

Ебралидзе, Дыгова и Тимура Дыгова обвиняют по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). По версии следствия, в 2016 миллиардер организовал хищение 2,9 млрд рублей, хранившихся в "Констанс-банке". Из-за недосчета этой суммы Центробанк вскоре отозвал лицензию банка.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама