ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 ноября 2021, 18:40

В Петербурге по делу "Констанс-банка" бизнесмена Эльдара Дыгова отправили в СИЗО

фото ЗакС политика В Петербурге по делу "Констанс-банка" бизнесмена Эльдара Дыгова отправили в СИЗО

Куйбышевский суд Петербурга своим постановлением поместил на один месяц в следственный изолятор предпринимателя, бывшего главу "Констанс-банка" Эльдара Дыгова, задержанного 24 ноября в рамках дела о присвоении 3 млрд рублей. На неделе задерживали также главного акционера банка Александра Ебралидзе и брата Дыгова, Тимура, проходящих по тому же делу. 

Фабула дела состоит в том, что в 2016 году частный банк недосчитался почти 3 млрд рублей, вскоре после чего Центробанк отозвал у него лицензию. Следствие полагает, что присвоение денег Дыговым организовал Ебралидзе.

Впоследствии экс-глава "Констанс-банка" основал горнодобывающую компанию. Как писало издание 47news, 38% акций ООО "Выборгская горная компания" сегодня принадлежат его жене Юлии Дыговой.

Обвинение по статье 160 УК (присвоение или растрата) Эльдару Дыгову пока не предъявили, но свою вину он уже признал.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама