ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 ноября 2021, 15:53

Красноярскую активистку оправдали по делу о демонстрации буквы "Н" в соцсетях

фото ЗакС политика Красноярскую активистку оправдали по делу о демонстрации буквы "Н" в соцсетях

Суд в Красноярске вынес оправдательный вердикт по делу в отношении Натальи Петеримовой, которой вменяли демонстрацию экстремистской символики на собственной странице в социальной сети. Под таковой символикой понималась буква "Н" в виде двух восклицательных знаков, часто используемая сторонниками оппозиционера Алексея Навального.

В суде рассматривали протокол, составленный в конце сентября по ст. 20.3 КоАП, передает Telegram-канал "Апология". Интересы Петеримовой представлял адвокат Владимир Васин.

Изучая аккаунт активистки в Instagram, силовики насчитали три фотографии, опубликованные в 2018-2021 годах с "восклицательной" буквой "Н".

Напомним, что структуры Навального признали экстремистскими и запретили в РФ в июне нынешнего года, в связи с чем они в срочном порядке самораспустились. Это не мешает государству заниматься преследованием "навальнистов" за их деятельность, имевшую место до запрета и самороспуска структур.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама