ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 ноября 2021, 20:30

Зарплатные долги перед "метростроевцами" рассчитывают погасить до Нового года

фото ЗакС политика Зарплатные долги перед "метростроевцами" рассчитывают погасить до Нового года

Глава петербургского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин на встрече с представителями "Метростроя" и "Метростроя Северной столицы" обсудил наболевшую тему долгов перед рабочими, передает издание "Петербургский дневник". По данным чиновника, всем уволившимся из "Метростроя" пока выплатили около 332 млн рублей.

Из одной компании в другую на сегодняшний день перешли порядка 3100 сотрудников, продолжают числиться в "Метрострое" около 300 человек. Имеется также часть бывших "метростроевцев", решивших сменить специализацию. До конца года, по прикидкам Левакина, все долги по зарплатам реально погасить. Он рассказал, откуда на это возьмутся деньги.

"У "Метростроя Северной столицы", который является единственным поставщиком, большая производственная программа, но ему необходимо оборудование, которое находится у старого "Метростроя". Сейчас принимается решение о заключении долгосрочных договоров аренды, которые позволят получить авансовый платеж до двух лет вперед. И из этого авансового платежа будет выплачена задолженность", - рассказал глава комитета.

Отметим, что 29 ноября несколько десятков рабочих собрались перед зданием петербургского правительства, выражая свое несогласие с затянувшимися долгами по зарплате. По словам некоторых из "метростроевцев", причитающиеся им деньги они не могут получить уже третий год.

Юридически АО "Метрострой" стало банкротом в конце августа. Правопреемником организации стала новая компания "Метрострой Северной столицы", созданная Смольным и ВТБ в прошлом году.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости23 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама