ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 декабря 2021, 17:57

Руководство ФСИН хочет привлекать зэков к лесовосстановлению

фото ЗакС политика Руководство ФСИН хочет привлекать зэков к лесовосстановлению

Администрация Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), у которой на прошлой неделе сменился глава, прорабатывает идею привлечения осужденных на реальные сроки к работам по восстановлению лесных массивов. Для этого ведомству требуется законодательное основание, о чем замглавы ФСИН Валерий Балан упомянул в своем выступлении в Совете Федерации 1 декабря.

"Исторически сложилось, что лесозаготовка и дальнейшая переработка древесины является для УИС одной из форм для привлечения осужденных к труду. Лесозаготовка неразрывно связана с лесовосстановлением, которое также относится к производственной деятельности исправительных учреждений и является одним из мероприятий по улучшению экологической ситуации", - приводит его соображения "Интерфакс".

По мысли силовика, приток дополнительной рабочей силы в интересующую его сферу деятельности поспособствует снижению выбросов парниковых газов, чем сейчас, например, озабочена ООН.

Ранее представляемое Баланом ведомство стало одним из инициаторов законопроекта, по которому в случае его принятия станет возможным привлекать зэков к стройкам за Полярным кругом.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама