ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 2 декабря 2021, 13:37

Петербурженка подала иски об отмене антикоронавирусного постановления и решения ГИК об итогах выборов в ЗакС

фото ЗакС политика Петербурженка подала иски об отмене антикоронавирусного постановления и решения ГИК об итогах выборов в ЗакС

В Санкт-Петербургский городской суд поступил иск к вице-губернатору и руководителю администрации губернатора города Валерию Пикалеву и руководителю управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталии Башкетовой. Подала иск некая Ирина Федорова, сказано в карточке дела. В объединенной пресс-службе судов города ЗАКС.Ру сообщили, что Федорова оспаривает постановление правительства Петербурга № 121. Этот документ устанавливает ограничения для противодействия распространению коронавируса. В частности, вводит допуск в различные организации по QR-кодам.

Также Федорова подала иск к главе Санкт-Петербургской избирательной комиссии Наталье Чечиной, 25 депутатам Законодательного собрания, депутатам Государственной думы и членам Совета Федерации. В пресс-службе судов ЗАКС.Ру сообщили, что истица оспаривает решение Горизбиркома об определении результатов выборов депутатов ЗакСа по единому округу. В документе распределяются мандаты между новыми депутатами, которые выдвигались по спискам партий. 

На момент публикации заметки Горсуд не принял иски Федоровой к производству, пока они только зарегистрированы. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама