ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 декабря 2021, 17:28

Журналисту из Калининграда предоставили политическое убежище во Франции

фото ЗакС политика Журналисту из Калининграда предоставили политическое убежище во Франции

Журналист Алексей Малиновский, сотрудничающий с калининградской газетой "Новые колеса" и испытывавший в последнее время проблемы с правоохранительной машиной РФ, добился предоставления ему политического убежища во Франции. Об этом пишет издание "Север.Реалии"* со ссылкой на издателя газеты Игоря Рудникова, проживающего в США. Журналист покинул родную страну еще в сентябре.

"Это было не бегство. Всё происходило открыто, на глазах силовиков – накануне Алексей оформил в МВД загранпаспорта на детей. А через два месяца семья журналиста получила политическое убежище – спасибо правозащитникам и коллегам-журналистам, оказавшим помощь", - отметил Рудников.

По словам издателя, Малиновский фигурирует в деле о клевете, в рамках которого у него дома осенью провели обыск с применением физической силы. Дело о клевете имеет отношение к прошлогодней публикации в "Новых колесах" о руководстве УМВД по Калининградской области.

*Минюст внес издание в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости21 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама