ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 2 декабря 2021, 20:22

Старинный деревянный дом возле станции Фарфоровская готовят к сносу

фото ЗакС политика Старинный деревянный дом возле станции Фарфоровская готовят к сносу

Администрация ПГУПС (Петербургского государственного университета путей сообщения) ответила главе МО № 72 Павлу Швецу о судьбе принадлежащего вузу деревянного дома № 36 по улице Фарфоровский Пост. Из письма следует, что частично сгоревшее в 2019 году и законсервированное здание, которое вуз обещал отремонтировать еще в прошлом году, будет снесено.

В паблике "Зеленая коалиция" проблемный дом называют самым старым во всем Купчине: его история началась еще в 1909 году.

Отметим, что судьба дома № 36 и еще нескольких старых домов по соседству и так вызывала опасения. В планы Смольного и РЖД входит снести почти весь старинный деревянный квартал ради строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая призвана соединить обе столицы. Правда, в "черный список" пока ориентировочно входят другие дома, с номерами 34, 40, 44, 48 и 54.

фото: "Зеленая коалиция" / ВКонтакте


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама