ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 декабря 2021, 17:33

Суд оставил экс-замминистра просвещения Ракову в СИЗО до весны 2022 года

фото ЗакС политика Суд оставил экс-замминистра просвещения Ракову в СИЗО до весны 2022 года

Тверской суд Москвы продлил арест бывшей замминистра просвещения Марине Раковой до 6 марта, передает "Интерфакс".

Об этом ходатайствовало следствие. Защита Раковой просила суд избрать ей более мягкую меру пресечения.

Раковой вменяют три эпизода мошенничества в особо крупном размере с деньгами Фонда развития новых форм образования, который она ранее возглавляла. В 2019 году, считает следствие, она с соучастниками договорилась с директором Института общественных наук РАНХиГС Сергеем Зуевым о том, чтобы фиктивно нанять 12 сотрудников министерства на должности научных сотрудников и платить им зарплату за невыполненную работу. Следствие оценило ущерб в более чем 20 млн рублей.

Зуев, ректор Шанинки, проходящий по делу Раковой, тоже находится в СИЗО, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем. Его обвиняют в хищениях 21 млн рублей: по версии следствия, Шанинка как субподрядчик Минпросвещения не выполнила два контракта.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама