ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 декабря 2021, 19:51

Ректора Шанинки Зуева оставили под арестом до марта 2022 года

фото ЗакС политика Ректора Шанинки Зуева оставили под арестом до марта 2022 года

Тверской суд Москвы продлил срок ареста ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергею Зуеву до 7 марта 2022 года, передает ТАСС.

Суд удовлетворил ходатайство следствия. Сторона защиты просила освободить Зуева под залог в 5 млн рублей. Адвокаты настаивали, что у ректора Шанинки проблемы с сердцем, давлением и сосудами.

Заседание пришлось прерывать: Зуеву вызвали скорую помощь в суд. У него подскочило давление.

Ранее стало известно, что Зуева обвиняют в фиктивном трудоустройстве сотрудников с целью хищения более чем 20 млн рублей. Обвинение ему предъявили в октябре.

Дело, возбужденное в отношении Зуева, связано с делом бывшего замминистра просвещения Марины Раковой, которая арестована по обвинению в хищении более 50 млн рублей. По версии следствия, она, будучи замминистра просвещения, пролоббировала выделение Фонду новых форм развития образования бюджетных средств, в качестве субподрядчика фонд привлек Шанинку. Однако выяснилось, что работы по двум контрактам не были выполнены.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама