Муниципал
ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 6 декабря 2021, 14:41

Совет МО "Остров Декабристов" лишил мандата главу округа Барканова

фото ЗакС политика Совет МО "Остров Декабристов" лишил мандата главу округа Барканова

Муниципальный совет МО "Остров Декабристов" 6 декабря проголосовал за досрочное прекращение полномочий главы округа Владимира Барканова после обращения губернатора Александра Беглова. Поводом для письма градоначальника стали якобы обнаруженные нарушения в декларации о доходах депутата за 2019 год. Заседание транслировали в группе "ВКонтакте", созданной депутатами от "Яблока". 

За лишение мандата проголосовали шесть мундепов. Против — трое. Голосование было тайным, но позже решение об утверждении протокола не поддержали сам Барканов, а также два представителя "Яблока" Леонид Андрухов и Татьяна Муковникова. 

Барканов настаивал, что обсуждение его полномочий необходимо перенести на другой день. Он утверждал, что к голосованию по персональному вопросу необходимо подготовиться должным образом, в частности, пригласить представителя прокуратуры.

"Это было выгодно кое-кому из чиновников на нашем острове", - сказал Барканов, отвечая на вопросы депутатов о сути претензий городской администрации.

Барканов в 2002–2007 годах был депутатом ЗакСа, руководил бюджетно-финансовым комитетом городского парламента. В 2011 году стал членом Совета Федерации. После выборов 2014 года возглавил МО "Остров Декабристов". Через пять лет власть над муниципалитетом досталась Ольге Погосян (Семеновой). Сам Барканов и мундепы от "Яблока" не признавали ее главой. Позже итоги голосования были частично пересмотрены судом: Погосян осталась без мандата, а представительство "Яблоко" в совете увеличилось с трех до пяти мест.    

Напомним, 11 ноября лишили мандата депутата МО "Васильевский" Алексея Касаткина, на несоответствие в декларации которого также указал Беглов. Глава города направил обращения еще в два муниципалитета Васильевского острова — "Морской" и "Гавань" — с требованиями рассмотреть вопросы о досрочном прекращении полномочий нескольких местных оппозиционных депутатов.  

Сергей Еремеев, фото - Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама